15 апреля 2013 г.

Вопрос - Ответ

Всё откладывала, откладывала...., но как-то нехорошо выбиваться из коллектива) Присоединяюсь к флешмобу "3 вопроса рукодельнице")))
Тем более, что получила "приглашение" уже от двух девочек: Ginger Ann и Марианны.
Вопросы от Ginger Ann:
1. На какую тему вам легче всего сделать работу, а на какую сложнее? (детская, женская, мужская…)
Не так давно я бы с легкостью ответила "Конечно же на женскую! Цветочки, жемчуженки и т.д., и т.п...))", НО если призадуматься... то некогда казавшаяся сложной и страшной "мужская тема" превращается в  легкую и приятную при наличии соответствующих материалов.
В своих работах я стараюсь сделать всё довольно сдержанно и неперегруженно, но каждый раз задумываюсь "..а достаточно ли деталей? ..может слишком просто? ..скучно?". Делая же мужскую работу, у меня таких сомнений не возникает)) Ведь основной принцип (на мой взгляд) - это "лаконично и просто". Так что, прикупив несколько мужских бумажек, металлических колесиков, подвесочек, цепочек, несколько ножей для вырубки шестеренок или кинопленки и, конечно же, пару видов бумажного скотча, - можно с легкостью сотворить мужускую работу не боясь "недоделать") И не забываем, что получатели в данном случае менее требовательны и искушенны, даже самая простенькая - любому мужчине придется по вкусу;)  Ну, а сложными в настоящий момент для меня являются скорей не темы, а стили: микс-медиа и стимпанк.. но надеюсь скоро решусь и полноценно опробую;)
2. Если вам сделали заказ на открытку, альбом или блокнот и попросили не ставить на работу свой личный штамп (печать или распечатка ваших данных), как вы к этому отнесетесь? Будете выполнять заказ на таких условиях?
Да, вполне) Скрап для меня - это прежде всего хобби, а не вид заработка. Первое время, когда начали появляться заказы, я очень радовалась, частенько сама навязывала и "разводила" на то или иное творение и даже мелькали мысли (как и у всех наверно) - как бы побольше сделать, куда бы предложить на продажу, ...открыть свой магазин))) Но потом, когда я месяца 3 провела "поуши" в заказах, я быстро осознала, что хочу прежде всего творить для себя! Хочу делать свои семейные альбомы, радовать близких и знакомых... а раздавать визитки - боже упаси, опять назакажут и не останется времени сдлеать собственной маме открыточку!)))
3. Это скорее просьба ))) Покажите, пожалуйста, свою самую первую и последнюю скраповую работу. Желательно одного вида (открытки, альбомы и т.д.)
О, я прекрасно помню свою самую первую скраповую открытку)) Не просто самое первое творенье или результат с чьего-то МК, а именно первую специально сделанную самостоятельную работу). Нашла в блоге задание (это была палитра), долго изучала, по всей квартире насобирала всего-всего, что подходило по цвету, вывалила на стол и...
Открытка "Влюблённые в скрап"
 А последняя открытка... на самом деле открытки я делаю очень редко.. вот покажу две (т.к. они совсем разноплановые): женскую "от Ван Гога" и мужскую "да Винчи".
Альбомы: самый первый - был сделан за 2 ночи  папе в подарок "Школьная жизнь на Крайнем Севере", последний - армейский альбом ДМБ на заказ.
Аня, огромное спасибо за вопросы! Они очень интересные, было довольно увлекательно отвечать))

1. Чего Вам не хватает для счастья?
Интересно, раз у нас "скраповая беседа", то нужно сказать чего не хватает для счастья в скрапе?))) Если так, то я ооочень счастливый человек!))) Для человека, котрый занимается этим чуть больше года - у меня есть всё! И бумага с украшениями (которых всегда мало))), и БигШот с ножами и папками (их тоже всегда мало, так ведь?), и дыроколы Марты, и спреи, и молды, и цветы, и даже Биндер! ..а еще отдельная комната для всего этого богатства) Так что тут я абсолютно счастливый человек! Нехватает лишь времени;)
Ну, а если это глобальный вопрос, вцелом о жизни, то... мне не хватает ребеночка) У меня еще нет детей, но мы уже планируем;) Надеюсь моё счастье не за горами) ттт!
2. Лучший способ уйти от повседневности и стрессов?
Наверно тут многие ответят - хобби, но лично я с трудом могу творить, когда у меня стресс или плохое настроение.. Уйти от повседневности - да. Но поднять настроение.. наверное тут музыка выходит на первое место). Просто сидеть и слушать музыку).
3. Любовь - это...
...это когда у вас одна жизнь на двоих.
 А еще, - это когда даже спустя много лет он дарит тебе LoveIs-ки)))

Спасибо за вопросики, Марианна!)

Передаю эстафету Гавриловой Юле, Жанне_А, Лене (Lenasko):
1. Что послужило мотивацией к занятию скрапом или с чего всё началось?)))
2. Как вы находите время для творчества, творите только по вдохновению или наоборот "по графику"? (Сколько времени посвящаете этому занятию, когда обычно скрапите?)
3. Как думаете,.. это навсегда?;) Опишите дальнейшее видение себя и скрапа в будущем.

Спасибо всем, кто заглянул;)